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京とうふ(きょうとうふ)
なぜ京とうふはおいしいのでしょうか。それはお豆腐やさんの『本物への心』と豆腐職人としての『こだわり』にあります。
京とうふは美味と高品質の付価値の有る古都の伝統食品の座を守っています。
また、本物志向の京とうふとして「京ブランド認定」の京とうふがあります。これは、国産大豆を100%使用するとともに、豆乳濃度13brx以上に限定することにより、大豆本来の旨みを引き出した豆腐のみが京ブランドとして認定されており、作り手の技が感じられる、味にこだわった豆腐です。
とうふは江戸時代の中期に庶民の食卓に上がり、今では欠かすことの出来ない物になりました。その中でも「京とうふ」は、京都の食文化の中で永年に渡り育まれてきました。大豆・水・時間と熟練の技が造り出した味を今に伝えます。先代から伝えられてきた味は心を豊かにし、日本の食文化の素晴らしさを教えてくれます。
詳しくは下記の各認証団体へお問い合わせください。
- 地域団体商標
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認証団体名 特許庁審査業務部商標課 地域団体商標・小売等役務商標推進室 TEL 03-3581-1101 内線2828番、2807番 FAX 03-3580-5907 郵便番号 100-8915 住所 東京都千代田区霞が関三丁目4番3号 URL http://www.jpo.go.jp/cgi/link.cgi?url=/torikumi/t_torikumi/t_dantai_syouhyou.htm
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登録団体名 (権利者)京都府豆腐油揚商工組合 TEL 075-361-0068 URL http://www.tofu.or.jp
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