- 京のええもん百科 トップ
- 農林水産物
- 京都肉(きょうとにく)
京都肉(きょうとにく)
豊かな自然と恵まれた環境の中で、一頭一頭丹念に育て上げられた京都肉牛。
その中でもさらに品質を厳選したものが「京都肉」です。その味は、まさに伝統と文化の味です。
「京都肉」とは、下記の条件をすべて満たした食肉のことです。
○黒毛和種で飼養期間が最も長い飼養地が京都府内(JAS法)であるもの
○京都市中央卸売市場第二市場においてと畜解体された枝肉
○日本食肉格付協会による枝肉格付け「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
京都の豊かな自然が創りあげた味の芸術品。但馬系の美味の血統を選りすぐり、丹精こめて育てられたその極上の味わいは最高級和牛として高く評価されています。美味の贅を極めた逸品、信頼と安心のブランド「京都肉」をぜひ一度ご賞味下さい。
詳しくは下記の各認証団体へお問い合わせください。
- 地域団体商標
-
認証団体名 特許庁審査業務部商標課 地域団体商標・小売等役務商標推進室 TEL 03-3581-1101 内線2828番、2807番 FAX 03-3580-5907 郵便番号 100-8915 住所 東京都千代田区霞が関三丁目4番3号 URL http://www.jpo.go.jp/cgi/link.cgi?url=/torikumi/t_torikumi/t_dantai_syouhyou.htm
-
登録団体名 (権利者)京都府家畜商業協同組合連合会 登録団体名 (権利者)京都府食肉事業協同組合連合会 TEL 075-691-0451 登録団体名 (権利者)京都府食肉買参事業協同組合 TEL 075-672-0381
- 京のええもん百科 トップ
- 農林水産物
- 京都肉(きょうとにく)