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京山科なす(きょうやましななす)
ふっくらとした卵型をしたなすで、果肉は緻密、水分も多い。果皮がたいへん薄く、流通には苦労するが、それだけに柔らかさ、味の良さは抜群。煮物、焼き物、漬物と全てに最高。
山科を中心に栽培され、昭和初期まで京都のなすの主流でしたが、収量が少ないため他の品種にとって代わられました。
詳しくは下記の各認証団体へお問い合わせください。
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認証団体名 社団法人 京のふるさと産品価格流通安定協会 TEL 075-681-4289 FAX 075-672-4081 郵便番号 601-8585 住所 京都市南区東九条西山王町1番地 URL http://kyo-furusato.jp/ メールアドレス urusato@kyo-furusato.jp
- 京の旬野菜
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認証団体名 京都市 産業観光局 農林振興室 農業振興整備課 TEL 075-222-3352 郵便番号 604-8571 住所 京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488番地 URL http://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000001085.html
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